皮肤设置:

巢湖市审计局

推行垃圾分类,创建文明社区
发布时间:2017-05-25 16:35:15     来源:本站     阅读:220

 世界上本没有垃圾,只有放错地方的资源。针对义城社区垃圾不分类现象,审计局在2017年5月24日开展“推行垃圾分类,创建文明社区活动,垃圾分类的成败首先与居民的意识息息相关。长期居住在小区里的居民,无论是老年人还是青年人,对政府宣传的工作都比较支持,对垃圾分类工作比较配合。也有一些居民对垃圾分类的态度则完全不同,有的工作比较忙,其他垃圾和厨余垃圾只用一个袋混装,垃圾袋扔下就走人,没有垃圾分类意识,也没有要纠错的概念。

 针对此现象,审计局印发相关知识传单,分发给社区居民,积极宣传垃圾分类的重要性,引导居民如何分类处理垃圾,提高居民环境保护意识。只要大家行动起来,从我做起,分类垃圾也不再是“聋子的耳朵”。

 通过此次活动社区生活中的垃圾进行了分类,那种乱糟糟的场面得到很大改观。在家分好类,出门扔垃圾,这种践行垃圾分类的理念,不仅是美化小区环境的需要,也是个人文明素质的体现,更是社区文明的标志。

(巢湖市审计局  管绍志)