皮肤设置:

巢湖市审计局

当前位置:网站首页 > 审计动态
巢湖市审计局召开政府投资项目审计工作业务培训会
发布时间:2017-05-26 14:48:47     来源:本站     阅读:327

为进一步做好政府投资审计工作,规范审计程序、加强项目管理、节约建设资金,促进投资审计协审单位熟悉掌握政府投资审计相关法律法规及规章制度,进一步提高审计质量,防范审计风险。526日,巢湖市审计局在市人大会务中心举办了为期一天的政府投资项目审计业务培训会。市审计机关人员、14家协审单位业务人员共计120余人参加了此次培训会。 
   
会议由市审计局副局长周群主持。首先,市经济责任分局副局长、投资中心副主任蒋尔柱带领全体与会人员认真学习了政府投资审计的相关政策,并认真解读了内部审计及内控制度相关文件。随后,市经济责任分局副局长、基建科科长张丽和投资中心主任陈旭东分别就政府投资审计相关招标采购类法律法规、政府投资管理及审计监督类法律法规等一系列政策法规展开深入培训。最后,市审计局党组书记、局长郑爱民在对14家协审单位充实审计力量表示欢迎的同时,对协审机构提出具体要求:一要规范审计程序。要求从建设单位申请立项、审计机关审核管理、协审单位实施审计,每一个环节都有明确的要求和规范的格式;二要学习相关政策制度。学习省、市和巢湖市审计局制定的相关政府投资政策制度以及市审计局对协审单位的考核办法等内容。加强协审人员业务培训,尽快掌握操作规程,高质高效完成任务;三要牢固树立质量就是审计生命线的意识,强调要以质量取胜、业绩取胜。四要健全政府投资项目审计廉政风险防控制度,把审计现场作为防空重点,加强政府投资项目审计廉政跟踪检查,严格实行审计全过程留痕管理。
       
此次培训受到了参训人员的一致好评,纷纷表示培训内容紧贴政府投资项目审计工作实际。通过培训,进一步增强了协审人员的责任意识,规范了审计工作流程,提高了投资审计水平,有效助推政府投资项目审计工作规范、有序、高效运行。(巢湖市审计局  管绍志)