皮肤设置:

巢湖市审计局

当前位置:网站首页 > 审计动态
省档案联合检查组莅临巢湖市审计局检查指导
发布时间:2017-06-15 09:18:17     来源:本站     阅读:305

           近日,安徽省档案局、省审计厅、合肥市审计局、合肥市档案局联合检查组莅临巢湖市审计局,检查指导档案工作。

检查组主要针对档案工作制度建设,档案类别和统计,各种档案台帐,硬件建设(含信息化建设),文书档案、审计档案是否收集齐全、符合档案管理规范,以及档案利用效果等方面进行了检查。检查组实地查看了各类资料、台账、统计表,并在档案库房进行了现场检查,抽查了部分文书档案、审计档案。通过检查,检查组对该局档案工作给予了充分肯定,对档案基础工作给予了较高评价,认为该局档案工作领导重视,制度健全,设备齐全,管理规范。同时指出了改进意见,在档案实物中也存在着部分档案盒和纸张不规范、部分审计项目装订不规范,照片等实物档案不健全,档案信息化建设要加强。

巢湖市审计局将以此次档案检查为契机,把规范档案管理纳入“审计技术创新年”重要议程,加强档案管理人员素质,加强档案信息化管理,固化档案内容,对档案实行留痕管理。(巢湖市审计局 陈翔)