皮肤设置:

巢湖市审计局

当前位置:网站首页 > 审计动态
推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强审计工作廉政风险防控
发布时间:2017-08-02 12:49:06     来源:本站     阅读:165

——巢湖市审计局开展局长讲党课活动

近日,根据巢湖市审计局党总支安排,党组书记、局长郑爱民同志以《推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强审计工作廉政风险防控》为题,给全体机关干部上了一堂生动的党课。

在党课上,郑局长开篇明义,把“两学一做”学习教育活动与审计工作紧密结合。指出《中国共产党廉洁自律准则》是共产党员的道德高线;《中国共产党纪律处分条例》中规定了底线;国家法律是红线;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是政治高压线。党员干部要认真学习党的法规,培养党员的规则意识和规矩意识,党员不仅意味着没有特权,而且意味着比普通群众要更加严格要求自己,这是党的宗旨和执政地位决定的。

每个审计人员都应该严格执行“八不准”审计纪律,牢固树立 “四个意识”,做到文明审计,坚持权为民所用。慎独慎微,遵守党纪国法,做到廉洁从审。要根据国务院、省政府关于加强审计工作意见的精神,结合我市的工作实际,创新工作方法和工作思路,并认真执行。要真抓实干,敢于担当,敢于直面矛盾,敢于解决问题。要对党,对组织,对人民忠诚老实,说实话办实事,做老实人,心怀坦荡,力求把每个审计项目做深,做透,做出成效。(巢湖市审计局 郑爱民、陈翔)