皮肤设置:

巢湖市审计局

当前位置:网站首页 > 审计动态
巢湖市人大常委充分肯定财政同级审工作
发布时间:2017-09-05 11:11:27     来源:本站     阅读:74

日前,巢湖市审计局在市第九届人大常委会第五次会议上提请审议2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,市人大常委们对审计工作报告予以充分肯定和高度评价,一致认为:一是审计做了大量工作。市审计局克服人少事多、时间紧的困难,完成了2016年度市财政局组织政府预算执行审计、地税征管审计、4个市直部门和2个乡镇(街道)预算执行审计、15名领导干部经济责任审计、647个政府投资项目审计、5个财务专项审计和审计调查等,坚持依法审计,认真履行职责,紧紧围绕全市经济社会发展大局和市委、市政府中心工作以及社会关注的热点、难点问题开展审计监督,较为真实地反映了公共资金使用、公共权力运行和公共部门履职尽责情况。二是查出不少问题。审计报告数字详实,分析准确,实事求是地披露了市本级预算执行、专项资金管理、政府投资领域和部分预算执行单位存在的违规和管理不规范问题。三是提出了很好的建议。审计建议要规范编制预算,提高预算执行管理水平;要严格落实财经管理制度,规范部门单位财政财务收支行为;要强化专项资金和政府投资项目的监督管理,提高投资效益;最终要抓好审计整改落实,严肃追责问责,增强制度的约束力和执行力。                          (市审计局 俞晓红)