皮肤设置:

巢湖市审计局

当前位置:网站首页> 内设机构

(一)办公室(老干部室)

协助处理局机关日常政务,负责有关会议的组织和有关报告、文件以及审计机关管理制度的起草;管理局机关文电处理、承担财务、保密、信访、行政后勤和档案等各项事务;管理审计事业经费;负责信息工作;负责办理局机关、经济责任审计分局人事管理、专业技术资格考评;组织和指导审计系统的教育培训;负责机关离退休人员服务管理工作。

(二)审理科

负责编制审计工作规划、安排年度审计项目;办理上级机关授权项目;负责年度总结及重要文字材料的起草工作;负责统计和信息化基础建设;负责地方性审计法规、规章的草拟、修改和报批;组织对派出机构和社会审计组织审计业务质量的监督检查;审理市局机关的审计报告、审计意见书和审计决定;组织实施审计普法教育。

(三)财政金融审计科

负责编制使预算执行情况审计方案,汇总审计结果;负责审计市本级预算执行情况、市地方税务系统税收征管情况、市国库办理市级预算内外资金的收纳拨付情况;负责审计乡镇人民政府预算执行情况和决算;负责审计市财政局、市地税局及其下属单位的税收征管和财务收支状况;开展专项审计和审计调查。

根据上级审计机关授权,负责审计国有商业银行、保险公司等中央国有金融机构在我市的分支机构的资产、负债和损益状况;负责对国有控股的区域性金融机构在我市分支机构的资产、负债和损益状况进行审计监督;负责对地方国有金融机构和地方非国有金融机构进行审计监督;开展专项审计和审计调查。

(四)行政事业审计科

负责审计与市财政有缴拨款关系的市人大机关、市政府工作机构、市政协机关、市法院机关、市检察院机关和政党组织、社会团体的财政财务收支;负责审计由市政府主管部门管理和受市政府委托由社会团体管理的养老、医疗、工伤、失业等社会保险基金的财务收支以及各项福利、救灾、优抚安置和社会捐赠资金的管理使用;负责审计乡镇人民政府管理的社会保障资金的筹集、管理和使用情况;开展专项审计和审计调查。

(五)经贸审计科

负责审计政府有关部门及其下属单位的财务收支;组织对其他市属国有企业及国有控股企业的审计监督;组织对内部审计的指导和监督;开展专项审计和审计调查;根据上级审计机关授权,负责对在巢的中央、省属国有及国有控股企业的审计。